Все новости
Новости
26 Августа , 18:03

Радий Хабиров рассказал о «жемчужине Черниковки»

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал своим подписчикам в соцсетях о ходе большой реконструкции парка Нефтехимиков в Орджоникидзевском районе Уфы. Масштабные работы по восстановлению «жемчужины Черниковки» стартовали в этом году.

— Жители очень просили об этом, — напомнил руководитель республики. — Когда-то это место было жемчужиной Черниковки, и наша задача — снова сделать его точкой притяжения.

Радий Хабиров раскрыл некоторые детали проекта. В парке должны появиться прогулочные дорожки и велодорожка, спортплощадка с резиновым покрытием и тренажерами, современная детская площадка, зона для выгула собак. Также в парке будут работать системы автополива, освещения и видеонаблюдения. В обновленном общественном пространстве должно быть интересно людям разного возраста, красиво и безопасно. Радий Хабиров напомнил, что такие требования предъявляются ко всем общественным пространствам.

— Сегодня специально приехал посмотреть, как идут работы. Еще раз пообщался с местными жителями. Они с нетерпением ждут, когда работы закончатся, благодарят. А я благодарю за обратную связь и прошу сигнализировать мне, если что-то идет не так, — добавил Глава республики.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в