Все новости
Новости
23 Августа , 18:00

В Башкирии санавиация доставила нейрохирурга из Уфы в Татышлинский район

предоставлено Минздравом РБ.
Фото:предоставлено Минздравом РБ.

В Татышлинском районе Башкирии мужчина получил тяжелые травмы при падении из грузовика. Ему требовалась срочная помощь нейрохурга, которого на вертолете санавиации доставили из Уфы.

Как сообщили в пресс-служба Минздрава РБ, несчастный случай произошел 22 августа. В приемный покой Татышлинской центральной районной больницы доставили 36-летнего мужчину в крайне тяжелом состоянии. Он выпал из кабины «КамАЗа» во время остановки грузовика. У пациента диагностировали перелом лобно-теменной кости с переходом на основание черепа, а также субдуральное кровоизлияние левой теменно-височной области. Пострадавшему срочно требовалась помощь нейрохирурга.

На вертолете санитарной авиации в течение часа в районную больницу доставили нейрохирурга РКБ имени Куватова Сергея Сахарова. Вместе с главврачом райбольницы они провели костно-пластическую трепанацию черепа и удалили субдуральную  гематому, объемом более 40 миллилитров.  Операция длилась более пяти часов. Теперь за жизнь пациента борются татышлинские медики.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в