Все новости
Новости
23 Августа , 18:13

Радий Хабиров рассказал о получении крупного гранта

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил своим подписчикам в соцсетях о получении крупного гранта. Средства выделены республике Ростуризмом.

Напомним, Башкирия вошла в число регионов, которым в следующем году Ростуризм перечислит грантовую поддержку. Башкирия получит в общей сложности 336 миллионов рублей на разработку новых туристических маршрутов, строительство кемпингов, обустройство пляжей и зон отдыха у воды, создание условий для туристов с ОВЗ, оборудование инфоцентров.

— Башкортостан — красивейшая республика. Нам есть, что посмотреть самим, и что показать гостям — горы, леса, озера, целебные источники, геологические и исторические памятники, — подчеркнул руководитель республики. — Но для привлечения туристов этого мало. Людям должно быть комфортно, нужна хорошая инфраструктура. А для этого важна грамотная, последовательная работа, которая позволит реализовать богатый туристический потенциал республики.

Радий Хабиров отметил, что в Башкирии ведется активная работа по  развитию туристической отрасли. Создаются и развиваются геопарки, многое делается для того, чтобы уникальные памятники природы оказались под защитой ЮНЕСКО. В республике работает программа «Башкирское долголетие. Туризм», строятся и реконструируются дороги к самым популярным объектам, устанавливаются указатели и информационные щиты, благоустраиваются территории, строятся новые и поддерживаются существующие музеи. Большое внимание уделяется событийному туризму — проводятся яркие тематические фестивали в разных уголках республики. Также в регионе создаются достойные условия для инвесторов, которые хотят развиваться, в том числе, в сфере туризма.

— Федеральные средства помогают нам увереннее двигаться вперед. Не сомневаюсь, что Башкортостан станет одним из любимых мест отдыха для россиян и путешественников из-за рубеж, — добавил Глава РБ.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в