Все новости
Новости
23 Августа , 11:45

Башкирия получит грантовую поддержку на развитие туризма

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

Башкирия вошла в список регионов, отобранных Ростуризмом для получения грантовой поддержки. Средства будут направлены на реализацию туристических проектов в следующем году.

Новостью в своем Telegram-канале поделилась глава Ростуризма Зарина Догузова. Она сообщила, что суммарно в следующем грантами планируется поддержать не менее тысячи проектов на общую сумму 5,3 миллиарда рублей.

В числе регионов, претендующих на средства грантов вошла и Башкирия. Уже известно, что республика получит 149 миллионов рублей на создание и развитие пляжных зон на берегах рек и озер, а также развитие национальных туристических маршрутов. Еще 104,8 миллиона рублей будет направлено на приобретение туристического оборудования, создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями, приобретение оборудования для инфоцентров и пунктов проката, разработку новых туристических маршрутов, включая маркировку, навигацию, организацию зон отдыха. Также 81,7 миллиона рублей пойдет на создание кемпингов и автокемпингов.

Зарина Догузова отметила, что всего на получение грантовой поддержки поступила 231 заявка из 82 регионов России. В регионах, которые прошли отбор, пройдут внутренние конкурсы для определения проектов, которые получат финансовую помощь.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в