Все новости
Новости
22 Августа , 21:42

В Башкирии сельхозпредприятия могут получить гранты на развитие сельского туризма

Васили Саитовой.
Фото:Васили Саитовой.

В Башкирии сельхозпредприятия могут претендовать на гранты в сфере сельского туризма.

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров отметил, что сельский туризм — это особый сектор туристской индустрии. Он предполагает максимальное погружение туристов в атмосферу сельской жизни. Позволяет им познакомиться с местными обычаями, культурой, проникнуться национальным колоритом территории.

«Реализация таких проектов позволит развивать внутренний туризм, что в условиях санкций обеспечит республику притоком новых туристов из других регионов России, а также поспособствует созданию новых рабочих мест», — отметил Андрей Назаров.

Вице-премьер РБ — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов привел примеры успешного развития агротуризма в регионе. В Мелеузовском районе есть экоферма «Башкирская коза», в Гафурийском — ферма «Великолепный страус», в Иглинском районе — «Ранчо на Урале». Все эти проекты уже получили гранты.

По словам Ильшата Фазрахманова, хорошие перспективы имеют проект создания агротуристического центра «Дикий мед» в Кугарчинском районе, а также экофермы на базе рыбоводческих хозяйств Рустэма Хайретдинова из Туймазинского района и Юрия Митрофанова из Бижбулякского района.

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в