Все новости
Новости
18 Августа , 12:20

Боевое слаживание «шаймуратовцев» выходит на финишную прямую

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

Боевое слаживание бойцов Башкирского батальона имени Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова выходит на финишную прямую. Скоро батальон отправится выполнять боевые задания в рамках специальной военной операции.

Напомним, в республике были сформированы два добровольческих батальона по инициативе общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ». 

В связи с большим количеством желающих встать на защиту Родины республика сформировала второй добровольческий батальон. Он носит имя Александра Доставалова — Героя России, участника различных боевых и миротворческих операций. Оба батальона в данный момент проходят боевое слаживание в Оренбургской области. Здесь бойцы проходят обучение, восстанавливают свои навыки, потому что все они отслужили в армии.

Рассказывает один из бойцов Башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова:

«В батальоне среди военнослужащих есть ребята, прошедшие обычную «срочку», а есть и участники боевых действий (Чечня, Сирия, СВО). Каждая категория этих людей поначалу не слишком-то и шла на контакт друг с другом, но теперь все изменилось. Шли дни, и мы стали друг другу ближе и более открыты, я наблюдал, как мы превращаемся в армейскую семью. В ходе боевого слаживания ежедневно у нас проходили (и все еще проходят) занятия по огневой и тактической подготовке, стрельбы из различных видов оружия, подготовка техники, а главное — произошло слаживание бойцов, когда уже без просьб и напоминаний ребята подают руку помощи своим товарищам».

Военнослужащий напомнил, что место боевого слаживания посетил Глава республики Радий Фаритович Хабиров, что способствовало поднятию боевого духа бойцов.

«В батальоне в последние дни все больше разговоров про отправку, ребята продолжают готовиться каждый день, чтобы не сбить ритм, в который вошли. Наверняка многие задаются вопросом, понимают ли бойцы, что там, в зоне СВО, они могут погибнуть при выполнении боевых задач. Отвечаю: каждый «шаймуратовец» это прекрасно понимает, и мы сами сделали свой выбор во славу нашего Башкортостана и России!» — говорит боец.

Боец с позывным «Шах» — один из самых взрослых и мудрых военнослужащих Башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова, за его плечами не одно участие в боевых действиях. Он всегда внимателен к сослуживцам, делится своими знаниями и опытом с молодежью.

Он непобедимый соперник в батальоне в игре в шахматы, а также один из лучших рассказчиков анекдотов советского времени.

«Я, как бывалый боец, знаю, что наше дело — правое, и поэтому победа будет за нами!», — заявляет военнослужащий.
Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в