Все новости
Новости
17 Августа , 14:41

Радий Хабиров рассказал о поддержке в условиях санкций

 Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в соцсетях, где рассказал о поддержке наших предприятий в условиях санкций.

— Завод «Бурсервис» — один из ведущих в России производителей оборудования, инструментов для бурения и капитального ремонта нефтяных и газовых скважин, — рассказал подписчикам руководитель региона. — Недавно завод заключил сделку с Региональной лизинговой компанией Башкортостана, дочкой Корпорации МСП. Благодаря этому уфимское предприятие получило два 5-осевых обрабатывающих центра для производства нефтегазового оборудования. Их уже запустили в работу. Теперь ждём, что вырастут объемы производства.

Глава Башкирии пояснил, что лизинговая поддержка компаниям оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Одна из задач — снизить  зависимость наших предприятий от импорта. Например, станки, которые поставили на «Бурсервис» — отечественного производства.

— Важно, что лизинговые программы мы в республике сохранили в полном объёме, — сообщил Радий Хабиров. — Более того, чтобы помочь предприятиям пройти непростое время, мы упростили условия. Например, по программе «Устойчивое развитие» минимальная сумма финансирования снизилась с 2,5 миллиона до 500 тысяч рублей, а максимальный срок лизинга вырос с 60 до 84 месяцев. Также уменьшился авансовый платеж и увеличилась доля сопутствующих расходов на приобретение.

Руководитель республики заметил, что это лишь малая часть тех мер поддержки, которые действуют в Башкирии. Регулярно организуются заседания оперштаба по социально-экономическому развитию республики.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в