Все новости
Новости
16 Августа , 12:24

Радий Хабиров вручил ефрейтору Эдуарду Ахмедову медаль Жукова

скрин видео.
Фото:скрин видео.

Радий Хабиров дал поручение привлекать к патриотической работе военных, участвовавших в спецоперации.

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава Башкирии Радий Хабиров вручил ефрейтору Эдуарду Ахмедову, отличившемуся во время спецоперации, медаль Жукова.

— Наши ребята выполняют боевую задачу в специальной военной операции, — сказал Радий Хабиров. — И сегодня на нашем совещании присутствует ефрейтор Эдуард Аликович Ахмедов, который служил старшим стрелком, участвовал в специальной военной операции. При освобождении поселка Каменка возле города Изюм Харьковской области во время обстрела наших позиций войсками противника взорвался снаряд, соколки которого ранили Эдуарда. Указом президента Российской Федерации от 9 июня 2022 года за отличие в службе награждён медалью Жукова. Для меня большая честь — вручить эту награду.

Также Радий Хабиров дал поручение министру образования и науки РБ Айбулату Хажину привлекать военных, участвовавших в спецоперации и желающих работать с детьми, к работе в должностях «советник директора по патриотическому воспитанию» в школах.

— И кадровой службе администрации Главы РБ и правительства надо внимательно смотреть за этими ребятами. Они приобрели боевой опыт, закалку, будут потихонечку возвращаться. Они стойкие люди и понимают — что такое патриотизм и что такое Родина.

Автор:Айгуль Султанова
Читайте нас в