Все новости
Новости
16 Августа , 12:51

Радий Хабиров поделился, сколько у него антител к коронавирусу

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

Жители Башкирии очень активно ревакцинируются от коронавируса. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в правительстве РБ.

Как сообщил первый заместитель министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, в регионе первым компонентом вакцинированы уже 3 093 333 человека. Полностью завершили вакцинацию первым и вторым компонентом 2 848 311 жителей региона.

Количество ревакцинированных жителей Башкирии на сегодня достигло 750 595 человек. В сутки ревакцинируется 12-13 тысяч жителей РБ. Темпы ревакцинации хорошие. Вакцины в республике достаточно.

— На сегодня ситуация по коронавирусу в республике стабильная. Отмечается небольшой рост. По данным Минздрава РФ, подъем заболеваемости ожидается к концу сентября-началу октября, — пояснил Азат Рахматуллин.

— Рост идет, это естественно. Потом традиционно пойдут грипп и другие заболевания. Поэтому самое главное — ревакцинация и вакцинация, — напомнил Глава Башкирии Радий Хабиров. Коллеги, главы муниципалитетов — будьте внимательны, это главная наша защита. Прививка дает долгосрочную защиту. В каких-то других вопросах пока нет необходимости: спокойно работаем и будем мониторить ситуацию.

Руководитель региона также отметил, что по результатам анализа у него «запредельное количество антител».

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в