Все новости
Новости
16 Августа , 17:26

На реализацию партпроекта «Реальные дела» выделено свыше 245 миллионов рублей

предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия».
Фото:предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия».

Промежуточные итоги реализации партийного проекта «Реальные дела» в рамках наказов избирателей за прошедший период 2022 года обсудили участники заседания Общественного совета проекта. Совещание прошло на базе регионального исполкома «Единой России».

В заседании приняли участие руководитель РИК партии Руслан Насретдинов, координатор «Реальных дел» в Башкортостане, депутат Государственного собрания – Курултая республики Рузалия Хисматуллина, председатель Общественного совета проекта, депутат Госсобрания – Курултая РБ Салават Хусаинов, заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Евгений Мельников, депутат Госдумы РФ Эльвира Аиткулова, депутаты Госсобрания–Курултая РБ Эдуард Саитбаталов, Галина Ишмухаметова, Валерий Шарипов, а также исполнительные секретари партии в муниципалитетах в режиме видеоконференцсвязи.

«В текущем году на проект «Реальные дела» планируется направить 245,5 миллиона рублей, в том числе 224,9 миллиона рублей – из бюджета республики, 18,4 миллиона рублей – из местных бюджетов и 2,2 миллиона рублей – внебюджетное финансирование. Предусмотрена реализация 703 мероприятий», - сообщила Рузалия Хисматуллина.

Она отметила, что по состоянию на 1 августа этого года 28 муниципальных образований (это 44 процента от числа всех районов и городов республики) освоили субсидию полностью, а в некоторых работы на объектах еще продолжаются в соответствии с графиком. К последним относятся Уфа, Нефтекамск, Салават, Сибай, Благоварский, Альшеевский, Учалинский и ряд других районов.

По словам Рузалии Хисматуллиной, 238 наказов избирателей (или 39 процентов от общего количества) уже реализованы, еще 278 (46 поцентов) находятся на исполнении и 35 наказов (6 процентов) – на этапе конкурсных процедур либо подготовки документации.

«Проект «Реальные дела» реализуется уже седьмой год. Очень важно, начиная с этапа запуска конкурсных процедур, определения фронта внутренних работ, в том числе на промежуточном этапе, привлекать депутатов и партактив к контролю за ходом работ на объектах», - прокомментировал Руслан Насретдинов.

На совещании было отмечено, что в отдельных случаях есть сложности, однако сезон ремонтно-строительных работ еще не окончен, муниципалитеты не подведут, и все мероприятия будут выполнены до конца года. Однако будет вестись мониторинг ситуации.

На заседании был поднят также вопрос о формировании перечня наказов избирателей в рамках партпроекта «Реальные дела» на следующий, 2023 год.

Автор:Айгуль Султанова
Читайте нас в