Все новости
Новости
15 Августа , 20:34

Заместитель премьер-министра Башкирии сообщил о новациях в сфере безопасности

с личной страницы Ирека Сагитова в соцсети.
Фото:с личной страницы Ирека Сагитова в соцсети.

Заместитель премьер-министра Башкирии Ирек Сагитов рассказал на своей страничке в соцсети о встрече с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ VIII созыва Динаром Гильмутдиновым. Встреча прошла в рамках Международного военно-техническом форума «Армия-2022».

—  Обсудили ряд важных вопросов, в том числе развитие пожарно-спасательных сил на территории республики на период до 2030 года, — рассказал своим подписчикам Ирек Сагитов. — Нами направлены предложения для включения в проект ведомственной целевой программы «Пожарная безопасность в РФ на период 2020-2024 годы» федеральной госпрограммы «Защита населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», предусматривающие строительство семи новых пожарных частей на территории республики.

Как отметил вице-премьер, также обсуждалась реализация аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Совместно с Минцифрой республики планируется внедрение мобильного приложения «112», которое даст возможность посредством смартфона через мобильное приложение обеспечить вызов, направить сообщение с фотографиями происшествия, оперативно получить информацию о заявителе, здоровье и происшествии, точные координаты заявителя.

Еще одна актуальная тема — интеграция системы гидромониторинга «Паводок 2.0».

— Это один из сегментов АПК «Безопасный город», система оповещения которого обеспечивает заблаговременное предупреждение жителей паводкоопасных территорий о ледовой опасности, — пояснил заместитель премьер-министра  правительства РБ. — В 2021 году в систему добавлен новый функционал: мониторинг водных объектов беспилотными летательными аппаратами, что позволяет выявить затороопасные участки рек. Только в текущем году количество постов гидромониторинга увеличено еще на десять и составило 54 единицы.



Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в