Все новости
Новости
13 Августа 2022, 13:05

Башкирия первой пришла на помощь ЛНР — Владислав Дейнего

министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.
министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Башкирия первой пришла на помощь Луганской народной республике. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Он отметил, что Башкирия уже давно помогает городам Красный Луч и Петровский, поселку Штеровка. Это те места, где воевал и погиб легендарный генерал-майор Минигали Мингазович Шаймуратов.

«Он отдал свою жизнь, защищая эту землю. Именно поэтому эта земля имеет особое значение для жителей Башкортостана», — сказал Владислав Дейнего.

Он сообщил, что Башкирия первой из российских регионов начала помогать налаживать мирную жизнь на территории Красного Луча и этого района. А уже потом по этой схеме помогают остальным территориям ЛНР другие регионы Российской Федерации. Они тоже определили для себя какие-то знаковые места.

Министр рассказал, что в инфраструктуру населённых пунктов на территории ЛНР не вкладывались деньги с советских времен, поэтому она находится в крайне плачевном состоянии.

«У нас сейчас системно представлены все субъекты Российской Федерации, — отметил министр. — Они прикладывают все усилия для восстановления инфраструктуры, жилых и социальных объектов, подготовки учебных заведений к началу учебного года и осенне-зимнему отопительному сезону.

Он сообщил, что Башкирия построила в Красном Луче асфальтовый завод и восстановление дорог пошло уже ускоренными темпами. Кроме того, сейчас идет капитальный ремонт Петровской школы имени генерал-майора Минигали Шаймуратова.

Министр иностранных дел ЛНР подчеркнул, что строители взяли на себя обязательство завершить ремонт школы, которая с момента ввода в эксплуатацию в 1934 году ни разу капитально не ремонтировалась, к началу учебного года.

Руководитель аппарата правительства РБ Азамат Абдрахманов сообщил, что капитальный ремонт здания школы идет полным ходом. Кровельные работы полностью завершены, фасадные работы — на 30-40 процентов, вставлены оконные конструкции, начинается монтаж откосов и подоконников.

«К 1 сентября мы завершим все работы, чтобы ребятишки смогли учиться в просторных и комфортных классах», — сказал Азамат Абдрахманов.

Автор:Эмиль Кашаев
Теги:лнр
Читайте нас в