Все новости
Новости
12 Августа , 16:45

Одна из главных задач школы — это патриотическое воспитание — Радий Хабиров

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

1 сентября в обновленные 63 школы придет более 20 тысяч учеников. Об этом на пленарном заседании республиканского августовского совещания по образованию сообщил Глава республики Радий Хабиров. В 17 школах капремонт завершится к февралю. В следующем году будут отремонтированы еще 117 школ.

Руководитель республики отметил, что большой объем средств на капремонт школ привлечен из федерального бюджета — более девяти миллиардов рублей. Действует федеральная программа по капитальному ремонту зданий школ.

Глава РБ также сообщил, что республика помогает восстанавливать Петровскую школу № 22 имени генерал-майора Героя России Минигали Шаймуратова в ЛНР.

«Наши специалисты стараются завершить все работы в срок, чтобы учебный год уже по российским образовательным стандартам начался в обновленных и оснащенных кабинетах. К слову сказать, эта школа никогда не ремонтировалась и все работы ведутся за счет средств Башкирской содовой компании», — сказал Радий Хабиров.

Обращаясь к педагогам, руководитель региона сказал, что одна из главных задач школы — это патриотическое воспитание детей.

«У нас есть возможность отбросить всю шелуху, мы можем построить наше образование, опираясь на наши нравственные и человеческие ценности», —отметил Радий Хабиров.

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в