Все новости
Новости
11 Августа , 12:18

Премьер-министр Башкирии рассказал о встрече с кумысоделом

с личной страницы Андрея Назарова в соцсетях.
Фото:с личной страницы Андрея Назарова в соцсетях.

На своей странице в соцсетях премьер-министр Башкирии Андрей Назаров рассказал о встрече с кумысоделом.

— Недавно я посещал ферму Дениса Умутбаева в деревне Назарово Баймакского района. Здесь его семья уже несколько поколений собственноручно производит вкуснейший кумыс, — напомнил подписчикам Андрей Назаров. — Он пользуется большой популярностью — и не удивительно. Сегодня пригласил Дениса Умутбаева на встречу.

Как пояснил премьер-министр РБ, дано поручение региональному Министерству предпринимательства и туризма проработать возможность развития кумысной культуры, как элемента гастрономического туризма в регионе.

— В ближайшее время будем прорабатывать вариант, при котором его агроусадьба будет включена в новые турмаршруты по Зауралью. В маршрут также войдут природные памятники — водопад Гадельша, озера Графское и Талкас, хребет Ирандык и могила Мужавир Хазрата, — рассказал руководитель республиканского правительства. — А после мы сможем включить все эти локации в проект «Башкирское долголетие. Туризм» и программу школьного туризма. Так в скором времени еще больше туристов смогут посетить красивейшие места Баймакского района и отведать одного из самых вкусных кумысов.

Как уже сообщала «Электрогазета», небольшое предприятие расположено в Баймакском районе, деревне Назарово. Здесь производят два вида кумыса — классический и «копченый». Также Денис планирует делать третий вид — по фамильному рецепту.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в