Все новости
Новости
7 Августа 2022, 09:37

Радий Хабиров рассказал о трудовой династии железнодорожников

В День работников железнодорожных магистралей Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о трудовой династии Старочкиных.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

На своей странице в соцсетях руководитель региона в рубрике «Жизнь замечательных людей Башкортостан» познакомил с семьей Татьяны Старочкиной.

Технолог эксплуатационного локомотивного депо Татьяна Старочкина посвятила семейному делу 41 год жизни.

–  А началось все с 1937 года, с образования локомотивного депо Дёма. Дед Татьяны Борисовны – Вениамин Степанович – работал машинистом паровоза, в годы войны участвовал в боях за Сталинград, – поведал семейную историю Радий Хабиров и добавил, что отец и дядя Татьяны Старочкиной тоже трудились на железной дороге. А ее мама Раиса Дмитриевна сначала работала инженером технического отдела, потом –  начальником группы нормирования и ведущим инженером отдела главного механика на железнодорожном транспорте.

Сергей Борисович, брат Татьяны Старочкиной, прошел трудовой путь от помощника машиниста до начальника восстановительного поезда станции Дёма.

Также по стопам родителей пошел сын Татьяны Борисовны Евгений Анатольевич, он работает в восстановительном поезде станции Дёма.

– Удивительная семья, удивительный пример верности своей профессии и передачи навыков от поколения к поколению, – написал Радий Хабиров и отметил, что общий трудовой стаж семьи Старочкиных составляет 234 года, из них в локомотивном депо – 152.

Глава Башкирии поздравил Татьяну Старочкину и ее семью с профессиональным праздником, поблагодарил за самоотверженный труд, высокий профессионализм и преданность профессии.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в