Все новости
Новости
5 Августа , 10:28

Компания Башкирии получила новую услугу при экспорте меда в Сербию

Дарьи Святохиной.
Фото:Дарьи Святохиной.

Медовая компания из Башкирии стала первым получателем услуги по софинансированию логистических расходов при экспорте. Региональный центр поддержки экспорта начал предоставление новой услуги.

Так, одной из компаний нашей республики софинансируют 80 процентов затрат при транспортировке 20 тонн мёда в Сербию. Также фирме помогают производить транспортировку продукции, погрузку-разгрузку, сортировку, маркировку и так далее. 

— Эта услуга предоставляется экспортерам на этапе заключения договора с логистической компанией, в отличие от меры поддержки, оказываемой Министерством внешнеэкономических и конгрессной деятельности РБ, где возмещаются фактически понесённые затраты на транспортировку товаров за рубеж, — объясняет министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.

Есть и обязательные условия: наличие экспортного контракта по осуществлению транспортировки продукции иностранному покупателю, а кроме того, ранее организация не должна была получать средства из федерального либо регионального бюджетов на возмещение одних и тех же затрат, связанных с транспортировкой товара.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в