Все новости
Новости
29 Июля , 11:35

В Уфе Минфин России проводит всероссийское мероприятие

В Уфе Минфин России проводит Всероссийский семинар-совещание, посвященный реализации государственного социального заказа.

сайт правительства РБ.
Фото:сайт правительства РБ.

В мероприятии принимает участие Глава Башкирии Радий Хабиров, заместители руководителей российских министерств и ведомств.

Семинар-совещание проходит в течение двух дней – 28 и 29 июля.

Как сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров, объем финансового обеспечения социального заказа в этом году вырос более чем на 45 процентов по сравнению с прошлым годом и составил 83,1 миллиарда рублей. Такое стало возможно благодаря включению в проект новых регионов и сферы туризма. Планируется, что и дальше социальный заказ распространится на новые направления деятельности. Правительство России готовит изменения в действующее законодательство и внесет их на рассмотрение Госдумы.

По мнению Алексея Лаврова, в этом году увеличилось число граждан, получающих услуги по социальному заказу, в сферах оказания паллиативной медицинской помощи и социального обслуживания. Количество получателей услуг в рамках соцзаказа увеличилось до пяти миллионов человек.

На пленарном заседании речь шла о включении в апробацию новых направлений деятельности, в том числе физкультурно-оздоровительных услуг, профилактики социально значимых заболеваний и других.

– По итогам пленарного заседания на отраслевых секциях участники в гибридном формате детально обсудили реализацию государственных (муниципальных) заказов на оказание услуг в сфере здравоохранения, дополнительного образования, занятости, спорта, социального обслуживания и туризма, – сообщила о работе в первый день семинара-совещания заместитель премьер-министра правительства РБ – министр финансов РБ Лира Игтисамова. 

Во второй день участники обсудят вопросы использования инструментов социального заказа при реализации проектов государственно-частного партнерства, интеграции социального заказа и инициативного бюджетирования и другие.


 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в