Все новости
Новости
24 Июля , 14:44

Радий Хабиров рассказал, как поддержка стала «счастливым билетом» для фермеров

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о том, как семья из Бураевского района, благодаря региональной поддержке, создала успешное хозяйство.

На своей странице в соцсетях руководитель региона сообщил, что семья Зариповых живет в селе Новоельдяково. Управляют хозяйством отец и сын Ахляф и Рамиль Зариповы. Они занимаются сельским хозяйством свыше 20 лет.

Они засеивают порядка 800 гектаров земли, содержат крупный рогатый скот и имеют свою пасеку. Мясные полуфабрикаты изготовлены по стандарту халяль, продаются в фирменных магазинах в Уфе и Бураево.

Семейный бизнес Зариповы начинали в 2000-е годы, стали разводить овец. После того, как Зариповы получили средства в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров в Республике Башкортостан», они смогли восстановить ферму в родной деревне, купили технику и увеличили поголовье овец.

В прошлом году они получили грант по программе «Семейная ферма» и приобрели технику, а также скот.
Предприниматели регулярно помогают родному селу: проводят праздники, построили мечеть в Новоельдяково, возвели обелиск в честь земляков, отдавших жизнь в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами.

Резюмируя, Радий Хабиров отмечает: чтобы стать успешным фермером, нужно иметь большое желание и упорство, а республика обязательно поддержит начинающих предпринимателей.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в