Все новости
Новости
22 Июля , 15:20

Башкирская бизнес-делегация проводит переговоры в Белоруссии

В Белоруссии плодотворно проходят переговоры предпринимателей из Башкирии.

пресс-служба правительства РБ.
Фото:пресс-служба правительства РБ.

В первый день встречи представителей бизнес-сообщества двух республик было проведено свыше 30 переговоров, и научно-производственное объединение «Технолог» подписало меморандум о сотрудничестве с  ГПО «Беларуснефть».

Министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева заявила, что продукция башкирских производителей не уступает зарубежной. Так, одно из башкирских предприятий могло было снабжать белорусский «МАЗ» клеем, который раньше приобретался в Германии. Она уверена, что в ходе визита башкирские предприятия обретут надежных партнеров.

Довольно-таки насыщенная программа обмена мнениями была предусмотрена в Гомельской области. Здесь потенциальные партнеры обсудили вопросы сотрудничества в АПК, машиностроении, туризме и спорте. Так, в Гомельской области готовы реализовывать в Башкирию молоко, мясо, сельхозтехнику с организацией сборки оборудования.

Руководство области готово предоставить спортивную базу для подготовки спортсменов из Башкирии к новому сезону.

Глава внешнеэкономического ведомства РБ считает, что встреча деловых кругов двух республик приведет к расширению товарооборота.
Заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко обратил внимание на большой экспортный потенциал области и отметил рост внешнеторгового оборота с Россией в прошлом году на 20 процентов. Он рассчитывает, что удастся увеличить экспорт продукции из области в Россию на 30 процентов. Акцент делает на поставки сельхозтехники из Белоруссии.

Андрей Конюшко заявил, что в Гомельской области заинтересованы в ввозе из Башкирии молочной продукции, сухого молока, меда, зерна, говядины, подсолнечного масла, семян, сброженных напитков и другой продукции.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в