Все новости
Новости
19 Июля , 10:01

В Башкирии произойдут изменения в сфере культуры

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров поделился планами преобразования в сфере культуры.

Vk, личная страница Андрея Назарова.
Фото:Vk, личная страница Андрея Назарова.

На своей странице в соцсетях руководитель правительства РБ рассказал о программе «Развитие культуры и искусства в Башкортостане» до 2028 года.

Он отметил, что в республике проводится много мероприятий, башкирские артисты с концертами выступают в других регионах, работники учреждений культуры налаживают взаимодействие с коллегами из стран ближнего зарубежья.

Андрей Назаров обратил внимание на то, что по показателю посещаемости культурных мероприятий Башкирия уступает в стране только трем субъектам РФ – Москве, Санкт-Петербургу и Ростовской области. В прошлом году в республике побывало на фестивалях, концертах, спектаклях и других мероприятиях около 80 миллионов человек.
Недавно в республике была разработана государственная программа «Развитие культуры и искусства в Башкортостане» до 2028 года. Она направлена на развитие профессионального искусства и народного творчества, культурного наследия подрастающего поколения, повышение эффективности учреждений культуры.

В рамках реализации программы предусмотрено строительства Дворца науки и культуры, проведение ремонтных работ в Башкирском государственном театре кукол и Государственном русском академическом драматическом театре, а также реконструкция 10 школ искусств, двух местных музеев.

В 2024 году в планах – открытие в Уфе музея Федора Шаляпина и музея возвращенных имен.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в