Все новости
Новости
19 Июля , 11:18

Радий Хабиров рассказал, как любовь к малой Родине передалась от отца к сыну

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал интересную историю о том, как любовь к малой Родине передалась от отца к сыну.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

На своей странице в соцсетях руководитель региона сообщил, как известный советский и российский геофизик, экс-президент Ассоциации полярников Мурманской области Геннадий Казанин постоянно оказывал помощь родной деревне Покровка в Фёдоровском районе. Он выделил средства на ремонт школы, на реконструкцию памятника героям Великой Отечественной войны.

После его смерти благородное дело продолжил сын Алексей Казанин - генеральный директор компании «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция», доктор экономических наук.

И несмотря на то, что Алексей Геннадьевич родился в Московской области, он не забывает Родину отца, помогает его землякам. В прошлом году он помог возвести храм в честь иконы Божией Матери «Хлебенная», в начале этого года в деревне облагородили святой источник.

Алексей Казанин стал одним из активных участников проекта «Атайсал».

По словам Радия Хабиров, проект нашел отклик в сердцах многих выходцев из городов и районов Башкирии, и они энергично взялись за обустройство своей малой Родины.

На интернет-ресурсе проекта собраны почти 10000 заявок, из них 8500 – реализованы. Еще почти одна тысяча в работе. Благотворительную помощь родным селам оказывают жители более чем из 20 российских регионов.
В лидерах по числу собранных заявок ряд муниципалитетов – Калтасинский, Краснокамский, Стерлитамакский, Кигинский, Салаватский районы, а также Стерлитамак, Салават, Нефтекамск и Агидель.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в