Все новости
Новости
19 Июля , 22:35

Радий Хабиров рассказал, как изменится Уфа к 450-летию

На встрече с архитекторами Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о подготовке к празднованию 450-летия Уфы.

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

Руководитель региона отметил, что в городе ведется серьезная работа: обновляются парки и общественные пространства, приводятся в порядок подъезды и придомовые территориb, строятся социальные и спортивные объекты.

– В Уфе продолжаем строительство Восточного выезда, начали проект «Южные ворота», реконструируем большое количество улиц, – сообщил Радий Хабиров и назвал несколько возводимых объектов. Среди них – Республиканский госпиталь ветеранов войн, математический лицей-интернат, центр гребного слалома, Дворец борьбы.

Глава Башкирии отдельно выделил возведения Евразийской библиотеки, внешний облик которой окончательно не определен и обсуждается с экспертами. По его мнению, этот монументальный объект станет украшением южной части столицы.

Председатель правления Союза архитекторов Башкортостана Ильдар Ягудин отметил, что за последние два года в республике произошли серьезные изменения, населенные пункты заметно преобразились. Таких перемен не было давно.

Профессор УГНТУ Рамиль Баймуратов сказал, что назрела необходимость профессиональной переподготовки архитекторов, работающих в муниципалитетах. Некоторые из них обучались другой специальности, не имеют профильного образования. У нефтяного университета есть возможность помочь им в получении нужной квалификации и знаний. Однако для реализации программ обучения необходимо дополнительное финансирование.

Руководитель республики взял на заметку предложение, дал поручение правительству РБ предусмотреть в бюджете финансовые средства для обучения архитекторов из муниципальных образований.

Он отметил, что в дальнейшем готов чаще встречаться с представителями архитектурного сообщества, рассматривать их интересные инициативы. Глава региона рассчитывает, что сможет с ними обсуждать вопросы проектирования и возведения знаковых объектов в Башкирии.

– Сегодняшняя беседа – это начало большого диалога, – пообещал архитекторам Радий Хабиров.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в