Все новости
Новости
14 Июля , 15:52

Радий Хабиров назвал уфимские парки, которые ждет преображение

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился со своими подписчиками в соцсетях информацией о благоустройстве уфимских парков. Многие из них вскоре будет не узнать.

Он отметил, что Уфа становится городом с замечательными парками, комфортными и современными зонами отдыха. Развитию общественных пространств уделяется большое внимание.

— Только недавно запустили парк «Кашкадан» — людям очень нравится, — заявил Глава РБ. — Сегодня с боем завершили работы в небольшом парке «Птицы» в микрорайоне Сипайлово Октябрьского района Уфы.

Он отметил, что преображение данной территории велось при тесном взаимодействии с жителями микрорайона. Ведь территория парка окружена жилыми домами.

— Для этой территории, где полно детишек, много пожилых, этот парк в некотором смысле — спасение, где можно отдохнуть, позаниматься спортом, — сообщил Радий Хабиров. — Спасибо жителям за дружескую критику и предложения по тому, каким должен быть этот парк.

Радий Хабиров напомнил, что на своей странице в соцсетях запускал голосование по поводу того, какие территории в уфе следует преобразить. В лидеры выбились парк Нефтехимиков, Центральный парк в Деме, озеро Теплое и бульвар Славы. Работы в них уже ведутся.

— Есть вопросы по парку Лесоводов. Пока мы прорабатываем его концепцию, потому что моя главная задача — сохранить естественную природу, которая есть в этом парке. И здесь надо еще немного подумать, — добавил Глава республики.

Радий Хабиров отметил, что Уфа вошла в число трех самых зеленых городов-миллионников России. Теперь стоит задача сделать Уфу столицей парков.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в