Все новости
Новости
13 Июля , 19:40

Радий Хабиров рассказал о колоссальной работе по благоустройству сел

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, как меняется облик сельских территорий.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

Изменения к лучшему происходят благодаря вложению федеральных и региональных средств. Так, в селе Бабаево Калтасинского района появилась детская площадка. Местные жители проявили инициативу и быстро оформили документы на получении субсидии. В результате в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» на возведение детской площадки из федерального и республиканского бюджета был выделен один миллион 760 тысяч рублей.

Как сообщил на своей странице в соцсетях Радий Хабиров, также субсидии на строительство детских площадок получили жители села Яркеево Илишевского района и Нижнебалтачево Татышлинского района. Четыре спортивные площадки строятся в селах Кугарчи Зианчуринского района, Верхотор, Кулгунино и Макарово в Ишимбайском районе. В Аургазинском районе завершено благоустройство парка спорта и отдыха в селе Староабсалямово.

В рамках программы запланировано к концу года завершить строительство школы в селе Раевский Альшеевского района и физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Бураево Бураевского района.

– В этом году Башкортостан занимает второе место по объёму средств, выделенных из федерального бюджета по программе «Комплексное развитие сельских территорий», – отметил Радий Хабиров и добавил, что активное участие в проекте помогает возводить необходимые жителям объекты, делает жизнь на селе комфортнее.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в