Все новости
Новости
12 Июля 2022, 19:16

В Башкирии открыто 46 новых окон МФЦ

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

На оперативном совещании в правительстве РБ с докладом выступила директор РГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Наталья Куприянова.

Она рассказала, что в Башкирии действует одна из самых масштабных в России сетей МФЦ, которая среди регионов страны по количеству офисов и окон мы занимает пятое место.
За прошлый год сотрудники МФЦ приняли и выдали более пяти миллионов комплектов документов, проконсультировано около двух миллионов граждан.

Сокращается время ожидания заявителей. Если ещё четыре года назад время ожидания составляло в среднем 25 минут по сети, а в отдельных офисах достигало 90 минут, то по итогам прошлого года этот показатель не превысил двух минут.

Наталья Куприянова отметила, что за четыре года значительно улучшилось оснащение офисов, а сами офисы стали соответствовать федеральным требованиям. И сегодня сеть МФЦ отвечает самым высоким стандартам обслуживания.

Заработная плата сотрудников была увеличена в 2018 году. Однако пока она не достигает среднереспубликанского значения. Соответственно, вопрос подбора персонала остается актуальным, поскольку основной мотивацией всё-таки является заработная плата.

Проведено частичное обновление оргтехники и оборудования. Но процессы цифровизации ускоряются, и нужно в кратчайшие сроки завершить эту работу.

Открыто 46 новых окон обслуживания, долгожданный операционный зал в микрорайоне «Затон». Благоустраивается большинства прилегающих к МФЦ территорий.

На средства бюджета республики выполнено 30 текущих и 27 капитальных ремонтов. Теперь 73 офиса полностью соответствуют бренду «Мои Документы» и требованиям правил доступной среды. Но нужно решить вопросы с помещениями в Федоровке, Караидели, Старосубхангулово и Большеустьикинском.

За последние четыре года на 40 процентов увеличилось количество видов услуг, доступных заявителям в центрах «Мои документы». Наталья Куприятнова рассказала, что в период пандемии в этих центрах семьям предоставлялись меры господдержки, сейчас там регистрируются транспортные средства, оформляются биометрические загранпаспорта через криптобиокабины, производится банкротство физических лиц, консультируют предпринимателей и бизнесменов по антикризисным мерам, оказывают услуги Минземимущества. С февраля 2022 года принимаются документы на выплаты гражданам Донбасса и Украины, которые прибыли на территорию России в экстренном порядке, и семьям военнослужащих, участвующих в спецоперации. Также МФЦ участвует в программе бесплатной догазификации.

В России утверждена Концепция поэтапного перехода к предоставлению гражданам большинства госуслуг в режиме 24/7. Скоро востребованные и социально-значимые услуги переведут в электронный вид и будут оказываться в проактивном формате. Соответственно, лично посещать органы власти или МФЦ будет не нужно.

МФЦ уже начало предпринимать действия в рамках этой Концепции. Открыты секторы пользовательского сопровождения, где граждане могут самостоятельно оформить услуги в электронном виде через портал Госуслуг и обратиться за консультацией сотрудников шести ведомств в режиме видеоконференцсвязи. В пяти наиболее посещаемых офисах установлены постаматы. Там заявители могут получить готовый результат из ячейки без необходимости обращаться в окно обслуживания. Нужно просто приложить QR-код и забрать документы. На базе Telegram запустили чат-бот. Там люди могут уточнить адреса офисов и расписание их работы, узнать статус дела, подписаться на оповещение при изменении статуса обращения, записаться на прием или отменить предварительную запись.

Теперь можно получить готовый результат по заявлениям, которые были оформлены через портал Госуслуг. Этим исключается как минимум одно обращение жителей в орган власти или в МФЦ.

С 29 июня этого года МФЦ перешли на полное электронное взаимодействие с Росреестром и исключили передачу документов на бумажных носителях.

Автор:Айгуль Султанова
Теги:мфц
Читайте нас в