Все новости
Новости
12 Июля , 20:13

В Башкирии будут развивать придорожный сервис

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии обсудили дальнейшее развитие придорожного сервиса. Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров в ходе тематического совещания отметил, что до конца года в республике планируется модернизировать 81 придорожный объект.

— На сегодняшний день прорабатываются и реализуются 83 инвестиционных проекта с объемом инвестиций более десяти миллиардов рублей. На совещаниях в формате «Инвестчас» одобрено 62 инвестиционных проекта по строительству объектов придорожного сервиса с объемом инвестиций 7,2 миллиарда рублей, — сообщил он.

По словам Андрея Назарова, в Башкирии происходит активное развитие внутреннего туризма, увеличивается поток автопутешественников, которым нужен качественный придорожный сервис. В республике запущена масштабная программа по предоставлению земельных участков без торгов. Также предприятия могут получить субсидии до 30 миллионов рублей на строительство инженерной инфраструктуры в сфере придорожного сервиса. В рамках концепции развития придорожного сервиса на территории республики до 2024 года предусматривается создание тысячи объектов и модернизация еще тысячи объектов придорожного сервиса.

И.о. министра торговли и услуг РБ Азат Аскаров рассказал о строительстве и и модернизации объектов придорожного сервиса. Он ответил, что в первом полугодии введено в эксплуатацию 38 объектов придорожного сервиса и проведена модернизация 49 действующих объектов. По четыре новых объекта появилось на территории Уфимского и Туймазинского районов. По два объекта ввели в Аургазинском, Бирском, Буздякском, Ермекеевском, Иглинском, Кармаскалинском, Хайбуллинском районах и в Уфе. По одному объекту были введены еще в 14 районах. 27 инвестпроектов были включены в перечень приоритетных.

Премьер-министр поручил главам городов и районов активизировать работу с предпринимателями в целях достижения показателей по развитию придорожного сервиса. На своих территориях они должны определить места для строительства крупных объектов дорожной инфраструктуры и объектов придорожного сервиса. Министерству предпринимательства и туризма РБ он поручил направить в адрес Министерства торговли и услуг РБ информацию об основных туристических маршрутах республики по автомобильным дорогам общего пользования для проведения аудита действующих придорожных объектов.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в