Все новости
Новости
8 Июля , 22:19

В Уфе стартовал федеральный проект «Моя экосемья»

В уфимском парке «Кашкадан» российские парламентарии дали старт экологическому проекту.

Администрация Уфы.
Фото:Администрация Уфы.

Заместитель председателя Госдумы Анна Кузнецова в сопровождении коллег: Павла Качкаева и Эльвиры Аиткуловой, а также депутатов Госсобрания-Курултая РБ осмотрела обновленный парк в микрорайоне Сипайлово. Она восхитилась новым фонтаном и отметила, что и столица страны от него не отказалась бы. Ей понравилось то, что парк просторный, ухоженный и прекрасно оборудованный.

В День семьи, любви и верности в парке некоммерческая организация «Сад памяти» организовала для молодых мам с детьми, пожилых людей с внуками экоквесты, мастер-классы с изготовлением поделок из экологических материалов.

Анна Кузнецова с интересом рассматривала поделки, с удовольствием фотографировалась с детьми и отгадывала загадки юных экоактивистов.

Во время старта проекта гостья республики объявила, что он запускается еще в пяти регионах.

Заместитель председателя российского парламента посетила микрорайон Инорс, в котором ведется благоустройство территории, прилегающей к озеру Теплому. Ей рассказали о планах, в которые входит выкладывание пешеходных дорожек, возведение скейт-парка, площадки с образовательными элементами, и о многом другом.

Директор института развития городов Башкортостана Алмаз Фаткуллин отметил, что в преддверии организации работ по благоустройству жители выступили с большим числом предложений. Среди них – увеличение количества парковочных мест, установка шахматных столов. Также жители просят не высаживать перед окнами крупномеры.  

Коллеги по депутатскому корпусу познакомили Анну Кузнецову с сооружением центра гребного слалома в южной части озера Теплого. По проекту, гребной канал соединит озеро с рекой Уфой.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в