Все новости
Новости
4 Июля , 15:34

Радий Хабиров поделился планами работы на выставке «Иннопром»

со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров возглавил делегацию республики на международной промышленной выставке «Иннопром-2022» в Екатеринбурге. Он рассказал, какие у него запланированы встречи и переговоры в рамках форума.

Радий Хабиров отметил, что «Иннопром» дает возможность встретиться на одной площадке производителям и управленческим региональным командам, чтобы обсудить дальнейшие направления развития промышленного производства.

— У нас две цели. Первая — презентация промышленного потенциала республики, мы впервые в этом году представили экспозицию в партнерстве с «Башкирской содовой компанией». Вторая — принять участие в национальном рейтинге эффективности реализации промышленной политики в регионах России. В прошлом году мы были первыми, бодро поработали. Для нас это важно. Рейтинг опирается на цифрах развития экономики, промышленности. Итоги подводит Минпромторг. Конкуренция огромная, — отметил Глава РБ.

Радий Хабиров сообщил, что уже провел встречи с представителями Белоруссии и Турции. Планируется встреча с делегацией Казахстана.

Также прошли переговоры с «Русской медной компанией», которая будет разрабатывать рудник в Хайбуллинском районе. Проект был оформлен как приоритетный, компании будет оказываться поддержка.

— Впереди у нас еще несколько встреч. Мы видим большой интерес к Башкортостану. Работаем, настроение хорошее, — добавил Радий Хабиров.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в