Все новости
Новости
2 Июля , 20:52

Сабантуй в Москве удивил яркой и разнообразной программой

предоставлено организаторами.
Фото:предоставлено организаторами.

В Москве, на территории музея-заповедника «Коломенское» состоялся общегородской сабантуй — настоящий праздник межнационального общения, единства, дружбы и взаимопонимания народов. 

Любимейший праздник москвичей и гостей столицы вновь собрал наших соотечественников, живущих вдали от Башкортостана. Территория музея-заповедника, где вот уже несколько лет подряд проводится этот праздник, с раннего утра стала наполняться людьми. 

На мероприятии присутствовала делегация из Башкортостана. В программе — выступления башкирских артистов, национальные игры, спортивные состязания, конкурсы, розыгрыши призов, дискотека. Гости сабантуя знакомились с брендами Башкортостана, осваивали новые умения в ходе мастер-классов по войлоковалянию, изготовлению башкирского паласа на ткацком станке. В этно-деревне работали интерактивные площадки: бортничество, кузнечное дело, изготовление башкирских украшений. Территорию этнических юрт украсили арт-объекты: медведи, куница, композиция из метровых муравьев, мельница, лошадь с телегой. Была организована ярмарка изделий народных художественных промыслов мастеров Башкирии: элементы башкирского национального костюма, выставка–продажа сувенирных изделий, меда, чая, "сгущенки". Не обошлось и без увлекательных народных игр: «Разбей горшок», «Бой с мешками», «Бег в мешках», «Бег с коромыслом и ведрами», «Бег с яйцом».

предоставлено организаторами.
Фото:предоставлено организаторами.

На территории празднования разместились две сцены, на которых выступали звезды башкирской эстрады и мастера искусств. Гости смогли посмотреть и послушать самые яркие и всеми любимые песни и танцы.

Впервые сабантуй в Москве прошел в 1996 году. За два с половиной десятилетия его масштабы и популярность ощутимо выросли. Праздник стал одним из самых ярких и массовых в столице России, в нем участвуют десятки тысяч людей разных национальностей и вероисповеданий.  

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в