Все новости
Новости
27 Июня , 12:46

Радий Хабиров поинтересовался ходом благоустройства площади Баймака

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ в очередной раз поднял вопрос о реализации проекта «Баймак. Ветер перемен».

Напомним, что тема уже несколько раз становилась предметом обсуждения на оперативке. Проект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Благоустройство общественного пространства предполагает объединение парка и центральной площади города. Но реализация проекта затянулась, сроки работ были сорваны. Причиной некачественных работ стало нарушение технологического процесса укладки брусчатки.

— С благоустройством площади Баймака разобрались? — задал вопрос Глава Башкирии и.о. министра ЖКХ Алану Марзаеву.

Министр отметил, что работы будут завершены до 10 июля. По всем объектам работы ведутся в рамках графика.

Радий Хабиров поручил руководителю администрации главы РБ Максимe Забелину контролировать все, что касается выигрышных историй малых городов и исторических поселений.

— Мы сейчас ждем конкурса, подали шесть заявок с большой перспективой победить. В первой половине августа будут объявлены результаты конкурса. Это хороший повод и возможность для нас благоустроить центральные точки наших городов и районных центров, — напомнил Глава Башкирии.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в