Все новости
Новости
Вчера, 13:46

В Башкирии увеличили количество камер на дорогах

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии количество стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД увеличено до 1815 единиц. В текущем году были введены в эксплуатацию 800 дополнительных комплексов «Лобачевский» — отечественная разработка, состоящая из современного измерительного модуля и программного обеспечения с широким функционалом.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса РБ, установка камер необходима для соблюдения водителями правил дорожного движения и скоростного режима. Практика показала, что установка камер действительно является действенной мерой для улучшения культуры вождения. Благодаря камерам снижается число ДТП с ранеными и погибшими.

Комплексы «Лобачевский» установлены на наиболее опасных и аварийных участках, а также на участках дорог с повышенной интенсивностью движения.

Новые камеры фиксируют сразу несколько видов нарушений ПДД: превышение скорости, непредоставление преимущества в движении пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение дорожной разметки. Комплекс «Лобачевский» может также подробно анализировать дорожный трафик и работать в связке с умными светофорами. Устройства обеспечены высоким уровнем защиты данных от несанкционированного доступа.

Все 800 комплексов работают в режиме реального времени и передают данные в Центр автоматизированной фиксации административных нарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по РБ.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в