Все новости
Новости
Вчера, 20:07

Как в Башкирии реализуется важный нацпроект

Мариуки Григораш.
Фото:Мариуки Григораш.

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров рассказал своим подписчикам в соцсетях о том, как в республике реализуется нацпроект «Жилье и городская среда». Он напомнил, что президент России Владимир Путин принял решение продлить его до 2030 года.

Андрей Назаров привел слова президента о том, что квартира и дом должны стать для каждой семьи не просто материальным благосостоянием, но и прочной основой для рождения и воспитания детей. Премьер-министр подчеркнул, что в Башкирии этому вопросу уделяется много внимания. Он напомнил, что за последние три года в республике были благоустроены 434 общественных пространства, в этом году будут приведены в порядок еще 122 территории в 63 муниципалитетах. В апреле в рамках нацпроекта началось строительство стадиона и благоустройство прилегающего к нему пространства в селе Архангельское, в Сибае реконструируется парк имени Мажита Гафури.

Продолжается реализация программы расселения из аварийного жилья. В республике процесс идет ускоренными темпами. В сентябре прошлого года Фонд содействия реформированию ЖКХ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» одобрил региону финансовую поддержку на сумму 961 миллион рублей при софинансировании из республиканского бюджета 211 миллионов рублей. Это позволит расселить 1522 гражданина из 601 аварийного дома в 12 муниципалитетах.

Андрей Назаров также напомнил о том, что Владимир Путин поручил довести долю отечественных материалов на строительном рынке до 95 процентов. Он отметил, что в республике разработана Стратегия развития промышленности стройматериалов до 2030 года. На модернизацию и возведение новых предприятий предусмотрены меры господдержки, в том числе субсидии на строительство инфраструктуры и льготные займы. Новые проекты рассматриваются на «Инвестчасах» под председательством Радия Хабирова. Премьер-министр заверил, что в Башкирии имеются все ресурсы для развития собственных производств, которые покроют потребности рынка.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в