Все новости
Новости
Вчера, 16:07

Эксперты Башкирии комментируют новый состав Совета по правам человека

Васили Саитовой.
Фото:Васили Саитовой.

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в состав Совета при Главе РБ по правам человека и развитию институтов гражданского общества. Он подписал соответствующий указ.
Cогласно этому документу, председателем СПЧ назначается Зульфия Гайсина, заместителем председателя становится Флюр Нурлыгаянов, а должность ответственного секретаря получает Владимир Савичев. Изменился также и персональный состав членов Совета. Указ вступил в силу со дня его подписания.

Новость об изменении состава СПЧ прокомментировал «Электрогазете» председатель Общественной палаты РБ Азамат Янбердин.

— На мой взгляд, выбор председателем Зульфии Гайсиной объясняется ее последовательной работой в Совете по защите прав обманутых дольщиков. Это очень чувствительная тема, вопрос поднимался на федеральном уровне, и по результатам ее работы в этом направлении очень много положительных отзывов, — говорит Азамат Янбердин. — Что же касается целей и задач СПЧ, эта короткая аббревиатура, на самом деле, не передает всех смыслов деятельности этой организации. Напомню, что полное наименование звучит как «Совет при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества». То есть речь идет не только о правах человека, но и развитии гражданского общества. В настоящее время в стране происходит большая трансформация, и именно сейчас есть необходимость, опираясь на неравнодушных людей, которые любят свою Родину, последовательными действиями и добрыми делами менять мир к лучшему. У нас свободная страна, и в защите прав нет настолько острой необходимости, а вот в развитии институтов гражданского общества необходимость есть. Чтобы люди понимали — как и какими действиями они могут принести пользу своей стране.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в