Все новости
Новости
Вчера, 18:26

Башкирия получит 4,8 миллиарда рублей на развитие двух городов

с сайта Главы РБ.
Фото:с сайта Главы РБ.

Башкирия дополнительно получит 4,8 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры Уфы и Нефтекамска. Средства будут направлены  на капитальный ремонт моста через реку Белую в Уфе, строительство школы в уфимском микрорайоне Кузнецовский затон, а также реконструкцию биологических очистных сооружений в Нетфекамске.

Об этом стало известно в ходе заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию, которую в режиме видеоконференции провел заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин. Он отметил, что строительная отрасль взяла хороший темп. За пять месяцев текущего года страна вышла на высокий показатель ввода жилья — 44,5 миллиона квадратных метров, что на 54 процента выше уровня прошлого года. Для дальнейшего качественного развития жилищного строительства необходимо решать инфраструктурные задачи.

Глава Башкирии Радий Хабиров на заседании представил две заявки, претендующие на получение инфраструктурных бюджетных кредитов: комплексное развитие Нефтекамска и проект «Южные ворота» Уфы. Они предусматривают обновление и строительство объектов транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. Общий объем бюджетного кредита на эти проекты составляет 19,6 миллиарда рублей со сроком реализации до 2025 года. Он напомнил, что получение большей части из этих средств —  14,8 миллиарда рублей — было одобрено в прошлом году. Однако на дополнительные объекты требуется еще 4,8 миллиарда рублей.

Правительственная комиссия эти заявки поддержала. Республике выделят дополнительные средства, ведь темпы развития строительной отрасли в регионе действительно высокие.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что Башкирия является регионом, где умеют работать.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в