Все новости
Новости
22 Июня , 14:40

В Уфе в День памяти и скорби состоялось возложение цветов

В День памяти и скорби в уфимском парке имени В. Ленина состоялось возложение цветов.

Правительство РБ.
Фото:Правительство РБ.

В церемонии приняли участие Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Алексей Касьянов, первый заместитель премьер-министра правительства РБ Азат Бадранов, заместитель премьер-министра правительства РБ Ирек Сагитов, ветераны войны и труда, курсанты и юнармейцы.

Первый заместитель премьер-министра правительства РБ Азат Бадранов отметил, что в суровых испытаниях советский народ проявил силу, храбрость, героизм и единство. В годы Великой Отечественной войны свыше 700 тысяч воинов из Башкирии отправились защищать Родину, из них более 300 тысяч не вернулись с войны.

В мемориальном парке поисковики передали родственникам личные вещи и документы погибших солдат, которые они нашли на полях сражений.

Руководитель поискового отряда «Тулпар» Ильдус Мусалимов сообщил, что  весной удалось найти останки 138 бойцов, и сегодня еще четыре наших земляка вернутся домой.

Поисковики отыскали места гибели: Нуримана Акбашева из Кармаскалинского района (погиб в 1942 году под Ржевом в Тверской области), Ивана Илларионова из Ермекеевского района (погиб в марте 1943 года в деревне Красный Бор Ленинградской области). В Дорогобужском районе Смоленской области обнаружены останки Ивана Белоногова из Благоварского района (погиб в августе 1943 года). На урочище Глинки Смоленской области найдены останки Гизитдина Тухватуллина, уроженца Федоровского района, пропавшего без вести в сентябре 1941 года.

Митинг завершился минутой молчания в память о солдатах, погибших в борьбе за освобождение Родины от фашистских оккупантов.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в