Все новости
Новости
21 Июня , 12:23

Жителей Башкирии предупредили об очередном запрете на продажу алкоголя

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии в День молодежи, 27 июня, установлен запрет на продажу алкоголя. И хотя в этом году по всей республике празднование Дня молодежи состоится 26 июня, переносить действие запрета не планируется.

В пресс-службе Госсобрания РБ нам подтвердили, что в законе «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в РБ» установлена конкретная дата — 27 июня. Перенос действия запрета на другие даты не предусмотрен. В пресс-службе Минторга РБ также подтвердили эту информацию.

Запрет на продажу алкоголя не предусмотрен также в дни празднования выпускных в школах. В этом году в большинстве школ республики выпускные пройдут 25 июня.

Таким образом, 27 июня  будет действует запрет на розничную продажу алкоголя. Действие закона не распространяется на кафе, бары и рестораны. За нарушение требования закона предусмотрен штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей — для должностных лиц, от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией продукции или без таковой — для юридических лиц.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в