Все новости
Новости
19 Июня , 23:46

Андрей Назаров поддержал идеи Путина об отказе от проверок бизнеса

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров поддержал идеи главы государства Владимира Путина об отказе от большинства проверок бизнеса.

Vk, личная страница Андрея Назарова.
Фото:Vk, личная страница Андрея Назарова.

Руководитель регионального правительства подчеркнул, что президент России на экономическом форуме высказался о мотивации бизнеса, которая важнее, чем принуждение к соблюдению норм и требований.

По мнению глава башкирского правительства, предприниматели очень ждали от гаранта Конституции решения об отказе от избыточных проверок. Такое регулирование сильно тормозит работу предприятий. Эксперты оценивают ущерб от избыточного контроля в 1,5 процента ВВП.

Премьер-министр Башкирии отметил, что в процессе подготовки к изданию своей первой книги об отношении власти и бизнеса, он опросил огромное число предпринимателей. Большинство из них считают, что проверки должны проводиться по мере необходимости. При этом наказывать за нарушения нужно лишь в тех случаях, когда возникают риски для жизни и здоровья людей или деятельность бизнеса ухудшает качество предоставляемых товаров.

Резюмируя свое обращение в соцсетях, Андрей Назаров отметил, что на деловом форуме в Санкт-Петербурге состоялась презентация его книги, в которой отражены идеи, озвученные главой государства Владимиром Путиным.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в