Все новости
Новости
14 Июня , 13:33

В Башкирии улицы освобождают от автохлама

сайт администрации Уфы.
Фото:сайт администрации Уфы.

На оперативном совещании в правительстве РБ вновь озвучили проблему с автохламом на дорогах и во дворах.

— Вопрос автохлама не шуточный. Там есть вопрос антитеррора. Брошенная техника не должна стоять на улице, плюс освобождаются места. Это эстетика наших городов. Занимайтесь этим вопросом, — отметил Радий и обратился с поручением к и.о. министра ЖКХ РБ Алану Марзаеву.

По информации министерства ЖКХ, с 2019 года по настоящее время поступило 4 802 заявки о наличии неэксплуатируемых транспортных средств, из них 1 273 единицы техники отсутствовали на месте, 1 181 — не признаны брошенными. В результате размещено 2 348 уведомлений о добровольном перемещении. 1 967 транспортных средств владельцы переместили добровольно, 381 автомобиль перемещен принудительно на спецстоянки.

В малых городах практически отсутствует проблема с брошенным транспортом. В Уфе за это время поступило 3 839 заявок о наличии брошенных средств, что составляет 79 процентов от общего числа выявленных в республике. В этом году поступило 419 заявок, а наибольшее число — в 2020 году (1 344).

Напомним, в Башкирии по поручению Радия Хабирова был разработан механизм, позволяющий освободить от автохлама дороги и дворы. Руководитель республики поручил внести в законодательство необходимые изменения и принять постановление правительства.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в