Все новости
Новости
30 Мая , 17:49

В Башкирии родители могут вернуть деньги за отдых детей

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии родители могут вернуть часть денег, потраченных на летний отдых детей. Премьер-министр правительства РБ рассказал на своих страницах в соцсетях о такой возможности.

Он отметил, что до старта летнего оздоровительного отдыха в лагерях остались считанные дни. Почти все загородные учреждения республики получили паспорта безопасности отдыха детей. В этом году летней оздоровительной кампанией будут охвачены 400 тысяч детей. Они будут отдыхать не только в Башкирии, но и на побережьях Черного и Азовского морей, в Крыму, легендарных лагерях «Артек», «Смена» и «Орленок».

Андрей Назаров напомнил, что родители могут получить компенсацию стоимости путевок. Можно вернуть 70 процентов от средней стоимости путевки по РБ, подав заявление через сайт. Также можно вернуть 50 процентов от стоимости (но не более 20 тысяч рублей) в рамках программы «Детский кешбэк», и сверху получить еще 30 процентов стоимости средней путевки по РБ.

Также премьер-министр сообщил, что по поручению президента России Владимира Путина детский центр туризма разработал 40 культурно-познавательных маршрутов по проекту «Знаю и люблю свою страну». Они подходят для всех возрастов.

— Всего у нас действуют более 1,5 тысячи оздоровительных организаций. Будут профильные и тематические смены по техническому, научному, спортивному, художественному, социально-гуманитарному и туристско-краеведческому направлениям, — сообщил Андрей Назаров. — Для организации отдыха и оздоровления детей в этом году из бюджета мы предусмотрели финансирование порядка двух миллиардов рублей.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в