Все новости
Новости
29 Мая , 19:14

Андрей Назаров рассказал об уникальном культурном пространстве

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров поднял очень важные философские вопросы, обращаясь к подписчикам в своем телеграм-канале.

Vk, личная страница Андрея Назарова.
Фото:Vk, личная страница Андрея Назарова.

Руководитель регионального правительства обратил внимание, что западные мыслители, рассуждая о развитии цивилизаций, обошли вниманием российскую. Американский ученый Фрэнсис Фукуяма в научной работе «Конец истории» акцент сделал на начале эпохи либеральной демократии. Американский социолог Самуэль Хантингтон в книге «Столкновение цивилизаций» считал новым вызовом Запада исламскую цивилизацию и Китай.

– Сегодня мы все прекрасно видим, что главной ошибкой современных западных мыслителей является недооценка и непонимание роли и места России в мире, – поделился мыслями Андрей Назаров и назвал Россию уникальной отдельной цивилизацией, которая сама определяет свое будущее.

По мнению главы регионального правительства, более реалистична концепция евразийства известного российского философа Льва Гумилева. В его трудах Россия предстает самобытной евразийской цивилизацией, объединяющая элементы Востока и Запада.

– Евразийство – это единство исторических судеб восточных славян и тюрков. Развитие нашей республики как раз подтверждает, что синтез тюркских, славянских и финно-угорских народов способен сформировать уникальное культурное пространство. Башкортостан — центр Евразии, географический и культурный. Это дает нам значительные конкурентные преимущества, – считает Андрей Назаров и отмечает, что Льву Гумилеву понять и сформулировать главное – уникальность России как суперэтноса.

Премьер-министр Башкирии уверен, что Россия еще не достигла пика своего развития, а уникальность российской цивилизации заключается в многообразии культур и ценностей разных народов, которое обязательно приведет к успеху.

Главной причиной кризиса  в международных отношениях стало полное игнорирование интересов России и нежелание признавать собственного цивилизационного пути развития.
– Я убеждён, что мы вновь сумеем доказать всему миру, что Россия способна идти свои путём, – поделился своими соображениями Андрей Назаров.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в