Все новости
Новости
18 Мая , 09:45

Радий Хабиров предложил производить в Башкирии узбекские ковры

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал руководству узбекского производителя ковров о выгодах работы предприятия в Башкирии.

Сайт Главы РБ.
Фото:Сайт Главы РБ.

Разговор состоялся в рамках визита руководителя Башкирии на предприятие «СамАнтепГилам», расположенное в Самаркандской области Узбекистана.

Завод начал работу в 2000 году и за эти годы из небольшой ткацкой фабрики превратился в крупнейшего производителя ковров в странах Средней Азии и СНГ. На предприятии трудятся 1000 человек, они выполняют весь спектр работ, начиная от изготовления нитей и заканчивая упаковкой готовой продукции. Ковры реализуются через сеть фирменных магазинов, а также путем интернет-продаж. На экспорт идет порядка 60 процентов всего выпуска готовой продукции. В год изготавливается 12 миллионов квадратных метров ковров.

Радий Хабиров пригласил руководство завода ознакомиться с производственными площадками в Башкирии и всерьез задуматься о размещении на одной из них производства ковров. Он рассказал о действии республиканской программы поддержки легкой промышленности и других преференциях для производственных предприятий.

На встрече руководитель Башкирии заявил, что в республике нет завода, выпускающего ковровые изделия, в то же время потребность в продукции высока.

– Мы можем предложить сырьё, инфраструктуру и оборудование, а также финансовые меры поддержки для развития производства ковров и искусственных материалов, а также открыть для узбекских партнёров хороший рынок сбыта, – высказался Радий Хабиров.

Он отметил, что работа такого производственного предприятия внесла бы вклад в развитие легкой промышленности в республике и способствовала бы созданию новых рабочих мест.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в