Все новости
Новости
18 Мая , 16:35

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о красивом памятнике, расположенном в Ташкенте

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о красивом памятнике, расположенном в Ташкенте.

сайт Главы РБ.
Фото:сайт Главы РБ.

На своей странице в соцсетях руководитель региона сообщил, что посетил парк Победы и музей Славы – огромный мемориальный комплекс в Ташкенте, посвященный Великой Отечественной войне.

Он отметил, что в Узбекистане с любовью и особым почтением хранят память о героях, в то время как в ряде других стран СНГ поступают наоборот.

– Мир очень хрупок, а победить фашизм можно только объединившись, – считает Радий Хабиров и добавляет, что деды понимали эту простую истину. И сегодня особенно важно, чтобы подрастающие поколения прониклись уважением к памяти погибших солдат.

Глава региона записал видео около памятника «Ода стойкости», который посвящен матери, которая проводила на войну пятерых сыновей. Никто из ее детей не вернулся с фронта.

Памятник установлен в память о Зульфие Закировой и является символом подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Радий Хабиров возложил цветы к мемориалу вместе с хокимом Ташкента Джахонгиром Артыкходжаевым.

Парк Победы состоит из нескольких тематических зон, посвященных ужасам войны и героизму солдат, стойкости и самоотверженности тружеников тыла, скорби и печали, радости и благодарности.

Глава Башкирии внимательно изучил экспозиции музея Славы, посвященные вкладу Узбекистана в общую победу над фашизмом. Он оставил запись в книге почетных гостей.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в