Все новости
Новости
17 Мая , 12:01

В Уфе откроются 10 пляжей

автора.
Фото:автора.

На оперативном совещании в администрации Уфы рассказали об открытии пляжей в летний сезон.

Как отметил начальник управления гражданской защиты Уфы Рафаэль Ахметов, в этом году откроется 10 официальных зон отдыха на воде. Так, в Демском районе города можно будет отдохнуть на пляже «Карьерный» на озере Глубокое, в Калининском — на озере Теплое на пляжах «Гольфстрим» и «Райский берег» и на реке Уфа — на «Песчаном», в Кировском — на пляже «Солнечный» на реке Белой, в Ленинском — на реке Белой на пляжах «Водник», «Ак-Яр Затон» и «Ак-Яр Нижегородка», в Октябрьском — на реке Уфе на пляжах «Берег Солнца» и «Сипайловское Сочи».

— В прошлом году в связи с жаркой погодой посты спасателей были выставлены на шести объектах уже 14 мая, — проинформировал Рафаэль Ахметов и сообщил, что за прошлый купальный сезон было спасено 96 человек, в том числе 27 детей.

Он обратил внимание, что с 17 по 21 мая спасатели проведут работы по обследованию дна на водных объектах. 19 мая состоится совещание с участием арендаторов пляжей, представителей городских и республиканских служб. 26 и 27 мая комиссия проведет осмотр зон отдыха на воде.

С 1 июня на пляжах начнется дежурство спасателей. В летний период ежедневно мобильные группы, созданные администрациями районов, будут проводить рейды в несанкционированных местах купания.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в