Все новости
Новости
17 Мая , 17:09

В Башкирии напомнили о новом канале связи Минздрава

Дарьи Святохиной.
Фото:Дарьи Святохиной.

На брифинге Минздрава Башкирии рассказали о недавно созданном канале связи.

— В системе телеграм созданы «Здравчаты». Они делятся по медицинским округам. У нас их 10. Они созданы, чтобы решать вопросы по записи к врачу, на обследование, по проблемам вызова врача на дом, по очередям в поликлиниках, — сообщила и.о. начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава республики Гульнара Алиева и отметила, что данный вид связи не используется для назначения лечения, коррекции курса оздоровления.

— Это способ решения общеорганизационных вопросов, — уточнила она и добавила, что к данному каналу подключены руководители медицинских учреждений, врачи. — В телеграм-чатах в течение двух часов с момента обращения гражданина медицинскими организациями даются ответы. Чаты работают с 08.00 до 20.00 с понедельника по субботу. Их главной задачей является повышение доступности и помощи населению.

Сотрудник Минздрава РБ пояснила, что «Здравчаты» созданы в 10 медицинских округах: в Дуванском (t.me/+8Nc_asiOCJA5YTEy); в Нефтекамском (t.me/+v8G1YQypTWA5NDFi), в Бирском (t.me/+s9E82ULee7oxMjky), в Белорецком (t.me/+gaLTmtcASCMzOWYy), Сибайском (t.me/+gigpYxqH71llYjli), Кумертауском (t.me/+mNUcVxEtMhc0NzJi), Октябрьском (t.me/+MrE-g_Ue6hIxYTcy), Стерлитамакском (t.me/+KLXBfN7adE84ZTcy),  Центральном (t.me/+qsiDHOAZWMk5NjFi). а также в Уфе (t.me/+zEO2nmm02N8zYzVi ).

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в