Все новости
Новости
17 Мая , 11:36

Как в Башкирии воспользоваться детским туристическим кешбэком

Олега Яровикова.
Фото:Олега Яровикова.

На брифинге, посвященном детскому летнему отдыху, министр предпринимательства и туризма республики Рустем Афзалов напомнил, как воспользоваться туристическим кешбэком.

По всей России продолжается реализация федеральной программы детского туристического кешбэка, которая является мерой национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В программе принимают активное участие лагеря Республики Башкортостан, внесенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. В прямом эфире телеканала БСТ в рамках брифинга, посвященному детскому отдыху, министр предпринимательства и туризма Рустем Афзалов напомнил о программах, которыми могут воспользоваться жители республики.

– На финансирование программы, то есть на выплату кешбэка за отдых в детских лагерях в этом году Правительством Российской Федерации выделено 7,5 млрд рублей. Это позволит отдохнуть большему количеству детей, а самое главное – получить родителям возмещение части стоимости путевки. По федеральной программе можно получить возмещение до 50 процентов, но не более 20 тыс. рублей, – сказал Рустем Афзалов.

Полный список участников и предложений опубликован на сайте мирпутешествий.рф с момента старта программы в отдельном разделе «Детские лагеря», где можно выбрать и оплатить предложение лагеря, туроператора или агрегатора. При выборе путевки непосредственно на сайте лагеря, необходимо убедиться, что он является участником программы. А при покупке на сайте туроператора или агрегатора – убедиться, что выбранная путевка участвует в программе (на предложениях должна стоять соответствующая маркировка). В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха. Палаточные лагеря присоединятся к программе с июня 2022 года.

Поездку в лагерь нужно будет оплатить только картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. После чего в течение пяти дней автоматически половина от цены путевки вернётся на карту, но не более 20 тысяч рублей. Ограничений по возрасту детей нет. Не ограничено и количество смен, которые ребёнок или несколько детей могут отдыхать со скидкой – можно оплатить несколько путёвок с одной карты «МИР». Продажи путевок по программе детского федерального туристического кешбэка продлятся до 31 августа. Сама поездка в рамках детского кешбэка может состояться в любое время в период с 1 мая 2022 года по 30 сентября 2022 года.

Рустем Афзалов подчеркнул, что отправить ребенка на отдых можно в любой из регионов России. Главное, чтобы лагерь был участником программы и состоял в реестре мирпутешествий.рф.



Автор:Айгуль Султанова
Читайте нас в