Все новости
Новости
16 Мая 2022, 20:45

В Башкирии рассказали о снятии антиковидных ограничений

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии приближается сезон летнего отдыха. Этой теме был посвящен брифинг на телеканале БСТ. Зрителям подробно рассказали о том, как будут проходить летние смены в детских лагерях, как будет обеспечена безопасность детей, где школьники смогут отдохнуть.

Министр образования и науки РБ Айбулат Хажин отметил, что в Башкирии Детей готовы принять порядка 1,6 тысячи лагерей. Отдохнуть в них смогут не менее 400 тысяч детей — 79 процентов от общего количества детей школьного возраста. Бюджет по сравнению с прошлым годом увеличен на 280 миллионов рублей и составляет 1,798 миллиарда рублей.

Что касается антиковидных ограничений, то в этом году многие из них сняты. Лагеря будут заполнятся на сто процентов, а не на 75, как в прошлом году.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Анна Казак отметила, что в этом году все лагеря проходят пристальную проверку перед началом летней оздоровительной кампании. Каждое место отдыха получает санитарно-эпидемиологическое заключение. Проверяется обработка территории от клещей, обработка помещений от мышей, места, где дети будут кушать и спать. Также проверку проходит персонал лагерей. Среди антиковидных ограничений сохраняется требование, что в местах круглосуточного пребывания детей весь персонал должен пройти тестирование на COVID-19 методом ПЦР за два дня до начала смены. Данное обследование будет проводиться бесплатно за счет средств республики. Также в соответствии с санитарными правилами родительские дни в лагерях проводиться не будут. Но в каждом лагере будет определено место, где родители смогут встретиться с детьми. Гулять с родителями по всей территории лагеря не получится. По словам Анны Казак, это требование сохранится и в постковидный период.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в