Все новости
Новости
9 Мая , 12:51

Андрей Назаров: «Их подвиг не был напрасным»

с личной страницы Андрея Назарова в соцсетях.
Фото:с личной страницы Андрея Назарова в соцсетях.

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров поздравил жителей Башкирии с Днем Победы. В своем Телеграм-канале он напомнил подписчикам, что для россиян этот праздник всегда был и остаётся главным в году.

— Сегодня День Великой Победы! Это не только время, чтобы вспомнить подвиги наших предков, почтить их память, сказать слова благодарности, но и период осознания невероятной цены, которую пришлось отдать за то, чтобы мы собрались сегодня вместе, «плечом к плечу» прошлись в Бессмертном полку, — написал Андрей Назаров. — Мой дедушка, Ефим Иванович Назаров, родился в 1913 году в Зилаирском районе тогда ещё Башкирской АССР. Женился на моей бабушке — они очень сильно любили друг друга, у них появилось трое детей; один из них — мой отец. С началом Великой Отечественной войны дедушка был призван в Золопровский РВК, и в звании младшего сержанта служил в штабе 145-й отдельной стрелковой бригады.

Премьер-министр рассказал, что его дедушка 2 июня 1942 года погиб в так называемом Рамушевском коридоре смерти (Старорусский район, Новгородская область). Условия боевых действий там были предельно суровыми: болота не позволяли соорудить ни окопа, ни блиндажа, а наземные укрытия в виде двойных стенок из кольев с болотной грязью и мхом не спасали от обстрела. Коридор просуществовал около года.

— Дед погиб в первый год войны, как и тысячи советских солдат, так и не узнавших, что их подвиг не был напрасным — и через три года все будут праздновать День Победы. И через 77 лет — тоже. 77 лет назад на нашей земле удалось остановить нацизм и фашизм, почти 27 миллионов человек пожертвовали собой в этой борьбе, погибли на фронтах, в тылу и плену. Память об их подвигах бесценна. Она хранится в каждой российской семье, — подчеркнул Андрей Назаров. — Несгибаемый дух и воля нашего народа не раз помогала переживать самые тяжелые моменты, выходить из них еще более сильными и сплоченными. Сегодня мы вновь, как это ни грустно осознавать, ведём борьбу с проявлениями нацизма; и — я точно знаю — вновь одержим над ним победу.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в