Все новости
Новости
8 Мая , 21:14

В Башкирии появится патриотическая телепередача для молодежи

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии на телеканале «БСТ» вскоре запустят военно-патриотическую телепередачу для молодежи. Ранее такое поручение дал Глава РБ Радий Хабиров

Директор ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов во время встречи руководителя республики с ветеранами боевых действий сообщил, что сейчас на телеканале «БСТ» идет работа над разработкой концепции будущей передачи под рабочим названием «Патриот 102». Основные цели программы — повышение интереса к военно-патриотической тематике среди подрастающего поколения, формирование интереса у молодого поколения к знаковым событиям и историческим личностям в военной истории России и Башкортостана, борьба с попытками искажения военной истории государства.

Первая передача должна выйти уже в сентябре. В настоящее время идет подбор ведущих, прорабатывается будущая тематика. Предполагается, что на первом этапе программа будет выходить раз в месяц. Каждая рубрика будет готовиться как отдельный готовый блок, который можно будет распространять в соцсетях.

Среди тем телепередачи Рустам Зарафутдинов назвал информационные репортажи о современных видах оружия и техники, о деятельности юнармейцев и учащихся шаймуратовских классов, о знаковых военно- исторических событиях, о героях Советского Союза  и России.

Радий Хабиров предложил выпускать передачу дважды в месяц.

— Патриотическое воспитание молодого поколения идет в том числе и через такие передачи. Программа должна быть современной и интересной, — подчеркнул он.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в