Все новости
Новости
6 Мая , 22:07

Как в городах и районах Башкирии проводится марафон «Земля памяти»

В Башкирии проходит региональный марафон «Земля памяти».

Участники мероприятия набирают землю с территории мемориалов, обелисков, памятников в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Ее укладывают в гильзу, которая будет заложена в основание памятника легендарному комдиву Минигали Шаймуратову.

Памятная акция проводится в девяти зональных центрах, а стартовала в Уфе 1 мая.

В Бирском районе мероприятие началось с возложения цветов к мемориалу боевой славы героям–землякам «Никто не забыт, ничто не забыто». Потом его участники наполнили землей гильзу.

В митинге приняли участие жители Бирского, Мишкинского, Калтасинского, Благовещенского, Бураевского, Кушнаренковского районов, в том числе школьники, юнармейцы, ветераны боевых действий, труженики тыла, дети войны, представители общественных организаций.

Глава администрации Бирского района Антон Талалов назвал сбор земли со всей республики знаковым событием, которое станет хорошим стимулом для проявления патриотизма и единения народа вокруг грандиозного события – Победы в Великой Отечественной войне.

В Янауле на торжественном мероприятии руководитель муниципалитета Ильшат Вазигатов отметил, что городу посчастливилось вместе с шестью районами и двумя городами не только стать свидетелями знаменательного события в жизни республики, но и его участником.

– Сегодня долг каждого из нас хранить память об ушедших воинах, окружить вниманием и заботой живущих с нами ветеранов, тружеников тыла и семьи погибших на войнах, – выступил на торжественном мероприятии глава Янаульского района Ильшат Вазигатов.

В церемонии передачи гильзы с землей участвовали ветераны боевых действий из Балтачевского, Караидельского, Аскинского, Татышлинского, Краснокамского, Янаульского районов, городов Нефтекамска и Агидели.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в