Все новости
Новости
5 Мая , 13:43

В Уфе появится свой Арбат

Олега Яровикова.
Фото:Олега Яровикова.

В Уфе к 450-летию города планируют завершить реконструкцию улицы Октябрьской революции. Об этом на свой странице в соцсетях сообщил мэр Уфы Ратмир Мавлиев.

Амбассадор исторической улицы, председатель Общественной палаты РБ Азамат Янбердин уверен, что улица привлечет внимание туристов, следом за которыми подтянется и бизнес. На улице сосредоточено много объектов культурного наследия. Она может стать уфимским Арбатом.

Улица Октябрьской революции появилась на карте Уфы одной из первых. Сначала она называлась Малая репная, потом Казанская, с недавних пор получила нынешнее название.

— Это не будет местом, пустующим в период отсутствия туристов: на самой улице проживает немалое количество людей, которым будет приятно совершить вечерний променад по родной улице, столь ярко выделяющейся среди остальных, — отметил Азамат Янбердин.

По проекту улицу Октябрьской революции разделят на несколько секторов: «Культурный центр», «Торговый променад», «Старая Уфа» и «Уфимский кремль». В первом по плану появятся общественная библиотека и пространство для буккроссинга, во втором — кафе с летними террасами, городская ярмарка и уличный ритейл, в третьем — места для отдыха в тени, рестораны и кафе, палисадники, в четвертом — спортивные площадки и пространство для отдыха в жилых дворах.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в